08. März 2021 - 01:48:50

· Neuestes Mitglied: Eric Schmitt
Weihnachtsgrüße
Der DRK Ortsverein Ottweiler wünscht allen seinen Mitgliedern erholsame Weihnachten, einen guten Rutsch in das
Jahr 2021, bleiben Sie gesund.
Blutspende am 15.12.2020
Der nächste Blutspendentermin des DRK OV Ottweiler findet statt am:

Dienstag dem 15.12.2020 ab 17.00 Uhr

in der Turnhalle der Lehbeschschule. Bitte nutzen Sie die Gelegenheit einen Termin online zu buchen, unter folgender Adresse:

www.spenderservice.de

damit können die Wartezeiten reduziert werden. Denken Sie bitte an ihre Mund-Nasenmaske. Der DRK Ortsverein Ottweiler bedankt sich schon jetzt für Ihre Spende und Unterstützung, auch in diesem kritischen Jahr.
Wir wünschen Ihnen eine gesunde und ruhige Adventszeit, trotz aller Einschränkungen ein schönes Weihnachtsfest und alles Gute für das Jahr 2021.
Termine 2021 zu Vormerken: 23.02., 27.04.,06.07.,07.09. und 23.11.2021
Blutspende am 13.10.2020
Blutspende am Dienstag dem 13.10.2020 , Siehe Bild
Blutspende
NewsDer DRK Ortsverein Ottweiler veranstaltet am Dienstag dem 11.08.2020 ab 17.00 Uhr
den nächsten Blutspendentermin in Ottweiler in der Lehbeschchule. Auf Grund der noch immer bestehenden Corona findet der Termin in der Turnhalle statt. Außerdem gibt es wieder Lunchpakete.

Danke, dass trotz der Hitze 43 Blutspender da waren.
Seniorennachmittag - Fasenacht
Seniorennachmittag - FasenachtAm Montag dem 17.02.2020 feierten die Senioren wieder Fasenacht. Natürlich gab es Berliner, Kaffee und Schnittchen. Neben Herrn Eckstein, der jedes Jahr unsere Veranstaltungen mit den Senioren musikalisch Umrahmt, waren auch die Abgefüllten wieder da.
Generalversammlung 2020
Schäfereistr.32

66564 Ottweiler Deutsches Rotes Kreuz

am Mittwoch, 11.03.2020 um 19.00 Uhr
DRK Heim, Zur Vogelsheck 2

2. Gedenken der im Jahr 2019 verstorbenen Mitglieder
3. Verlesen des Protokolls der letzten Generalversammlung 27.03.19 und 14.08.19 und
genehmigen
a. Gruppenleiter
11. Neuwahl des Schatzmeisters
Neuwahl 1 Beisitzers

Anträge an die Mitgliederversammlung müssen eine Woche vor der Versammlung schriftlich
Bei der 1. Vorsitzenden Christl Lauermann, eingereicht werden

Christl Lauermann
Adventskaffee
Adventskaffee im DRK OV Ottweiler
Bei der diesjährigen Weihnachtsfeier stand einiges auf dem Programm.
Als Ehrengäste durften wir folgende Gäste begrüßen:
Den DRK Landespräsidenten Hr. Burkert, die Landesbereitschaftsleitung Fr. Adolph und Hr. Schmidt, den Bürgermeister Hr. Schäfer, unseren Ortsvorsteher Hr. Schmidt und weitere Vertreter von verschiedenen Vereinen in Ottweiler.
Unser langjähriger 1 Vorsitzender, Hr. Rödle wurde vom DRK Präsident des Landesverbands Saarland, zum Ehrenvorsitzenden ernannt. Nach fast 30 Jahre im DRK ging Hr. Rödle in den wohlverdienten Ruhestand.
Wir bedanken uns bei Hr. Rödle für die jahrelang geleistete Arbeit und wünschen Ihm alles Gute für den verdienten Ruhestand.
Überraschend kamen an diesem Abend weitere Spenden für unser Behandlungsmobil zusammen. Die Reservistenkameradschaft Ottweiler spendeten uns 100 Euro. Diese Summe wurde spontan von Hr. Rödle auf 500 Euro aufgestockt.
Von den Saar-Fighters Air Soft e. V. bekamen wir 600 Euro.
Diese Spende wird für den weiteren Ausbau des Fahrzeuges verwendet.
Musikalisch wurde der Abend von dem Fanfarenzug Ottweiler gestaltet.
Ebenso wurde an diesem Abend noch Hr. J. Vogler zum Fahrzeugwart ernannt.

Ehrung unseres Ehrenmitgliedes Kurt Martin
Ehrung unseres Ehrenmitgliedes Kurt MartinHeute haben die 1. Vorsitzende Christl Lauermann und der 2. Vorsitzende Herr Eric Schmitt unserem Ehrenmitglied Kurt Martin die Urkunde für 70 Jahre Mitgliedschaft im DRK überreicht. Herr Martin war in unserem Ortsverein sehr lange Schriftführer und hat unseren Ortsverein mit geprägt. Vielen Dank für sein Engagement in all den Jahren.
Danke Kurt

Adventskaffee
Weihnachtsfeier und Nachtwächterlauf

Am Freitag, 08.12.17, fand in den Räumlichkeiten das KV Neunkirchen, unsere jährliche Weihnachtsfeier, im Rahmen eines Adventkaffees statt, zu der alle Helfer des DRK OV Ottweiler e.V. geladen waren.
Zu Beginn begrüßte der 1. Vorsitzende Herr Rödle alle Helfer und Ehrengäste, unter anderem unseren Bürgermeister Holger Schäfer und den stellv. Ortsvorsteher Karl-Heinz Nätzer. Er bedankte sich für die geleisteten Stunden, die unsere Helfer ehrenamtlich leisten.
Unser Schatzmeister, Armin Bettinger, hatte sich für diesen Tag noch etwas ganz besonderes ausgedacht.
Er spielte den Nikolaus für die Helfer und hatte noch die eine oder andere lustige Weihnachtsgeschichte parat.
Auch er bedankte sich bei allen Helfern für ihr Engagement.
Aber der Höhepunkt des Abends galt unserer 2. Vorsitzenden, Christl Lauermann. Frau Lauermann ist seit 2009 KBL ehrenhalber. Da Führungs- und Leitungskräfte anhand von Schulterabzeichen zu erkennen sind, bekam sie die Schulterklappen zu Weihnachten.
Da Frau Lauermann auch stets für unsere Helfer immer ein offenes Ohr hat, bedankten die sich mit einem großen Präsentkorb.
Anschließend ließen wir den Abend gemütlich ausklingen.
Am Samstag ging es dann natürlich für uns wieder weiter mit dem Jährlichen Nachtwächterlauf in Ottweiler.

am Freitag dem 21.04.17 um 18.00 Uhr

2. Gedenken der im Jahr 2016 verstorbenen Mitglieder
3. Verlesen des Protokolls der letzten Generalversammlung 2016 und genehmigen
a. Zugführer
11. Ergänzungswahl
a. Sozialdienstleiterin
b. 4 Beisitzer
c. Kassenprüfer
12. Spendenkampagne

Für unseren Seniorennachmittag am Montag dem 24.04.17 haben wir uns als
Motto: Mundart
ausgedacht. Es werden Geschichten und Gedichte vorgetragen. Kommen sie und bringen sie auch ihre Freunde oder Bekannte mit. Wir haben, wie das bei uns so üblich ist, selbstgebackenen Kuchen, Schnittchen, Kaffee und Getränke.